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沖縄料理屋の我如古(ガネコ)では東京にいながらも島から直接仕入れた本格的な沖縄料理が味わえる

東京の三軒茶屋にある沖縄料理屋の我如古(ガネコ)さん。

週末は空席の電話確認しないと満席になってることも多いお店です。ようやく行くことができました。(来店する場合は電話予約&電話確認した方がいいです)

東京で食べた沖縄料理専門店の中では一番美味しかったです。

その土地ならではの郷土料理っていいですね。

島野菜のサラダ:これははずせない。

 

スヌイ(もずく):ゆずシークヮーサー添えが美味しい。

 

スーナ(ユミガタオゴノリ):コリコリしてて美味しい。

 

人参シリシリ:このお店をきっかけに人参シリシリが好きになりました。

 

田芋の三点盛り(ドゥルワカシー、田芋揚げ、ドゥル天):おつまみにちょうどいい。

 

ボロボロジューシー:締めの鉄板です。

 

▼我如古(ガネコ)
東京都世田谷区太子堂4-28-9 中村ビル 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13162960/

では、また。

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よぴ(管理人)

サイト「インターネットビジネスの世界」運営者。ビジネスプロデューサー、著述業。メルマガやブログを書きながら、好きなことをしてのんびりと生きています。